カキ焼き [日記]
一年ぶりに、カキ焼きへ行く。いつも行くところは、コトデン原駅の近くであるが、今回は、高松の丸亀町で、季節的に開かれている、カキ焼きへ行く。
いつものカキ焼きでは、石炭の様にカキを鉄板の上に載せるのだが、今回は、店員さんが焼いてテーブルへ運んできてくれる。どちらがよいかは、言えないが、豪快さではかけるところがある。
しかし、カキ自体は、きれいに洗浄され、形も整っており、街中のカキ焼きのイメージである。
写真の箱の中にカキを入れて、加熱する方法である。この方法は、家庭でもできる方法とのことを、カキの養殖をしている方より聞いたことがある。
ワインを持参し、美味しくいただいた。
いつものカキ焼きでは、石炭の様にカキを鉄板の上に載せるのだが、今回は、店員さんが焼いてテーブルへ運んできてくれる。どちらがよいかは、言えないが、豪快さではかけるところがある。
しかし、カキ自体は、きれいに洗浄され、形も整っており、街中のカキ焼きのイメージである。
写真の箱の中にカキを入れて、加熱する方法である。この方法は、家庭でもできる方法とのことを、カキの養殖をしている方より聞いたことがある。
ワインを持参し、美味しくいただいた。
2013-02-21 20:23
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コメント(1)
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とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 株の研究 (2013-06-10 11:00)